广西民族教育研究中心
 
 
  热点文章
 
  当前位置:新闻详细页  
 
自治区教育厅批准我校建立“广西民族教育研究中心”和“广西民族团结教育师资培训基地”
2011-12-25 00:00 刘前程  审核人:广西民族教育研究中心

       12月16日,自治区教育厅批准我校建立“广西民族教育研究中心”(桂教民教[2011]13号)和“广西民族团结教育师资培训基地”(桂教民教[2011]14号)。  

   广西民族教育研究中心是为了充分发挥学校优势和特色,推动广西民族教育科学研究、人才培养、学术交流、咨询服务、信息平台建设,促进广西民族教育改革与发展,经自治区教育厅批准建立的研究中心。该研究中心以广西民族大学教育科学学院为依托,由自治区教育厅与广西民族大学共同建设,其主要职能是:组织开展广西民族地区基础教育、边境教育、民族双语教育、民族团结教育、民族预科教育等民族教育的理论研究;协助自治区教育厅开展广西民族教育调查研究、民族教育改革试验、教学交流、教学评估等教学活动;承接国家和自治区教育厅委托的研究任务。

   广西民族团结教育师资培训基地是为了贯彻落实教育部《学校民族团结教育指导纲要(试行)》(教民厅[2008]9号)精神,加强广西民族团结教育师资培养,提高广西民族团结教育的整体水平,促进广西民族团结教育的实施与发展,经自治区教育厅批准成立的师资培训基地。该基地以广西民族大学教育科学学院为依托,由自治区教育厅直接指导,其主要职责是:协助自治区教育厅研究制定民族团结教育师资培训计划;协助自治区教育厅开展民族团结教育教学培训,主要培训各级各类中小学校校长、政教主任、共青团和少先队工作者、思想品德课教师及相关学科教师。

   20091月,自治区教育厅已同意我校建立广西教师教育基地(桂教师范[2009]1号)。至此,我校已获得三个教育科学研究与人才培养创新平台,这为我校开展教师教育、民族教育研究、民族团结教育师资培养创造了良好的条件,将进一步提高我校服务广西民族教育事业发展的能力。  

关闭窗口
 
 
 
 
 网站首页 | 中心动态 | 中心简介 | 机构设置 | 中心领导 | 研究方向 | 学术科研 | 文件管理 | 民族教育专栏 

广西民族教育研究中心  地址:广西民族大学1坡8栋
电话:0771-3260090  邮编:530006