广西民族教育研究中心
 
 
  热点文章
 
  当前位置:新闻详细页  
 
我校民族教育重点研究基地首获全国民族教育研究合作课题立项
2015-10-15 12:51 广西民族教育研究中心  审核人:广西民族教育研究中心

 

   近日,教育部民族教育发展中心2015年度全国民族教育研究合作课题立项结果公布,我校钟海青教授主持申报的“广西边境地区跨境民族教育发展对比研究”获准立项,资助经费30万元。这是我校继获得民族教育国家级重点研究基地以来首次获得国家级合作课题立项。

   据了解,设立全国民族教育研究合作课题是为了贯彻落实全国第六次民族教育工作会议精神,引领民族教育研究发展方向,搭建民族教育研究平台,整合和协调全国研究力量,体现国家政策导向和民族地区需求。全国民族教育研究合作课题由国家民族教育研究机构教育部民族教育发展中心主管。中心根据国家民族教育发展的状况和民族地区教育实践的实际提出研究课题、提供课题经费,参加课题研究,进行课题合作和成果使用的协调;课题承担者按照《课题管理办法》的要求开展课题研究,研究成果与中心共享。

   “广西边境地区跨境民族教育发展对比研究”课题拟采取理论分析和实证研究,综合运用多学科的理论方法,通过综合研究和个案研究相结合,从历史、现实逻辑两条线索对广西跨境民族教育进行比较分析和价值判断,揭示广西边境地区跨境民族教育发展的特点和规律,提出具有操作性的跨境民族教育发展策略,以推动跨境民族教育理论和教育实践创新,为边境地区跨境民族教育的政策制定和理论发展提供有价值的参考。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站首页 | 中心动态 | 中心简介 | 机构设置 | 中心领导 | 研究方向 | 学术科研 | 文件管理 | 民族教育专栏 

广西民族教育研究中心  地址:广西民族大学1坡8栋
电话:0771-3260090  邮编:530006